• Ваш город:
  • Войти
ВсеЛюстры.РФ

Полезные статьи

В данном разделе планируется размещать полезные статьи о люстрах и светильниках представленных на сайте.

Идеи для организации освещения в квартире
Во время ремонта старой или обустройства новой квартиры продуманная организация освещения – важный этап такого преобразовательного процесса. Свет способен заметно изменить обстановку, создать или подчеркнуть стиль отдельной комнаты или квартиры в целом. Правильно организованная иллюминация способна визуально расширить или сузить пространство, сделать выше потолок  или, наоборот, опустить чрезмерно высокий, задать определенную атмосферу и обеспечить уют.

Выбор люстры
Для того чтобы правильно подобрать люстру к своему интерьеру, стоит руководствоваться следующими критериями:

1)        Желаемый стиль люстры.

2)        Цвет светильника.

3)        Размер и количество плафонов.

4)        Мощность и возможность подключения регулятора яркости.

5)        Выбор ламп для люстры.

6)        Тип патрона светильника.

Модные тенденции подсветки ниш и картин
В последние годы стало очень популярным использовать при дизайне помещения ниши. Бывают они разной формы и функциональной направленности: как элемент декора, для техники или мебели, как пространство для библиотеки, чтобы спрятать проводку или батареи. Если ваш интерьер предполагает их наличие, особенно для декора, следует подумать об их подсветке, которая при толковом оформлении внесет изящные нотки в дизайн и систему освещения квартиры.

Торшеры как важная деталь интерьера
Сейчас на рынке существует огромнейшее количество торшеров по вариантам конструкции и стилю. Этот осветительный прибор может послужить не только прямым источником света, а и дизайнерским акцентом общей концепции помещения. А в некоторых случаях торшер сам способен создавать атмосферу комнаты. Как осветительный прибор, этот светильник может предоставить наилучшее освещение там, где оно нужно. Исходя из своей прямой функциональной предназначенности, торшеры бывают:

· направленного светового потока;

· рассеянного светоизлучения;

· с отражающим световым эффектом.

Современные коллекции MW-Light и Chiaro
При выборе светильников для наших квартир или офисов уже недостаточно просто хорошего освещения или энергоэффективности. Немаловажную роль при этом играет еще и подходящий дизайн и эстетическое удовольствие. Лидируют в этом направлении некоторые германские компании.

Неотъемлемый атрибут интерьера
Торшер (напольный светильник) – осветительный прибор с одной, в классическом варианте, или несколькими лампами. Они создают неповторимую атмосферу в помещении, благодаря приглушённому свету. У многих, торшер ассоциируется с неотъемлемой частью домашнего интерьера, создающего уют и комфорт.

Дизайн света от компании Eurosvet
Выбор светильников имеет немаловажное значение при создании интерьера вашего жилища. Светильники китайской фирмы Eurosvet, люстры, бра и торшеры преобразят помещение, расставят световые акценты и привлекут внимание.

С 1998 года, благодаря наличию собственных производственных установок и складских площадей в странах Восточной Европы и Юго-Восточной Азии, Eurosvet гарантирует высокое качество своей продукции и конкурентоспособную цену. Вся продукция Eurosvet проходит жесткий контроль качества.

Новые коллекции светильников от Globo
Новые современные коллекции VIRIDIS, FAST, DOKKER и PULSAR от производителя Globo представляют новое представление о свете и дизайне через осветительные приборы.

Коллекция VIRIDIS – это уличные фонари в виде небольших металлических деревьев со светодиодными лампами, которые способны преобразить любой уличный дизайн.

Люстры и светильники Maytoni
Двадцать первый век передовых технологий, открывает новые перспективы, прогресс не стоит на месте, все течет, все меняется. Это касается практически всех сфер жизни человека, его быта и отдыха.

Может ли это касаться таких уже привычных осветительных приборов? Несомненно. И компания Maytoni – отличное подтверждение этому. Основана в Германии совсем недавно, в 2009-м году. Качество продукции подтверждено многочисленными сертификатами, включая ЕС и Ростест.

Рекомендации по выбору подвесных люстр от профессиональных дизайнеров
Дизайнерские решения в данном сегменте просто поражают своим разнообразием. Сегодня производители предлагают широкий спектр всевозможных люстр для гармоничного решения проблемы освещения помещения.

Как и главное чем мыть хрустальную люстру?
Люстра из хрусталя – достойный предмет гордости. Уход за ней должен быть предельно аккуратным и осторожным. Для этого необходимо знать несколько правил.

Как выбирать и чем руководствоваться при покупке потолочной люстры?
Во всем разнообразии люстр выделяют две ключевых разновидности: потолочные и подвесные. Основное их различие – метод монтажа.

Каскадная люстра в интерьере
Первые каскадные потолочные светильники были еще в Средневековье. Первые хрустальные экземпляры таких люстр стали выпускать в Англии в 19 веке. С тех пор они считаются настоявшим укрощением любого дома, неким элементом роскоши.
В период Советского союза каскадная люстра в доме считалась предметом гордости. Достать её в то время было практически невозможно, хотя стоимость ее была не дорогой, а материал, из которого она была сделана, быстро терял свой первоначальный вид. Они ломались, их чинили. Но никто не спешил с ней расставаться, так как доставалась она с огромным трудом.